Thursday, December 24, 2009

Tips Update status Facebook dan Twitter Sekaligus


Situs Jejaring sosial kini makin digandrungi, dua diantaranya yang populer di Indonesia, termasuk di smada adalah Facebook dan Twitter. Hampir tiap orang memiliki akun tersebut. Bahkan ada juga yang memiliki kedua akun tersebut sekaligus.

Nah, bagi kamu yang memiliki kedua akun tersebut, kamu bisa mengupdate status kamu sekaligus. Dengan mengupdate status kamu di twitter, facebook kamu otomatis juga terupdate dengan status yang sama. Jadi tidak perlu repot – repot membuka kedua akun kamu.

Berikut ini langkah – langkah update status twitter dan facebook via twitter.

1.Login ke twitter dan facebook dahulu, untuk memudahkan birokrasi.
2.Buka account twitter kamu dan masuk ke halaman setting

3.klik “You can also add your twitter to your site here”

Saturday, December 19, 2009

Sampai Jumpa Laos, Selamat Datang Indonesia ( Sea Games)


SEA Games XXV/2009 Laos resmi ditutup di Main Stadium National Sports Complex tanggal 18 Desember kemarin. Even olahraga bergengsi di Asia Tenggara itu akan dihelat lagi tahun 2011.

Indonesia memeroleh hasil yang lumayan ( not bad lah ) dengan bertengger di peringkat 3 dengan 43 emas, 53 perak, dan 74 perunggu. Di bawah Thailand (86 emas) dan Vietnam (83 emas) di peringkat 1 & 2.

Pelaksanaan Sea Games XXVI tahun 2011 bertempat di Indonesia. Indonesia sudah menyiapkan empat kota untuk menjadi tuan rumah, yakni Jakarta, Bandung, Semarang, dan Palembang.

Pelaksanaan Sea Games dengan empat kota ini tergolong baru dalam sejarah SEA Games. Sebab, selama ini SEA Games selalu dihelat di satu kota. Itu dilakukan untuk memudahkan koordinasi setiap kontingen terhadap cabang olahraga (cabor)-nya yang akan bertanding.

Semoga dengan dukungan penuh publik sendiri, Indonesia dapat menjadi juara umum Sea Games di 2 tahun ke depan.



Thursday, December 17, 2009

Manusia Tercepat se-Asia Tenggara Adalah Orang Indonesia


Manusia Tercepat se-Asia Tenggara ini diketahui dalam SEA Games Laos. Rekor pelari tercepat ini diraih oleh Suryo Agung Wibowo, sprinter Indonesia. Ia meraihnya saat berlangsung SEA GAMES XXV di Laos. Ia mampu meraih medali emas di nomor lari 100 m dengan waktu 10,7 detik. Jadi, kalau di rata – rata, kecepatannya mencapai 10 meter tiap 1 detik. Wow…

Dengan hasil itu, dia memecahkan 2 rekor sekaligus, yaitu :
1. Rekor di SEA Games tahun 2007 atas namanya sendiri (10,32 detik)
2. Rekor Nasional atas Mardi Lestari yg telah bertahan selama 20 tahun (10,20 detik)

Tak diragukan lagi, orang Indonesia merupakan pelari yang ulung. Dan semoga Indonesia dapat meraih hasil yang maksimal di SEA Games Laos ini.
Amin




Saturday, December 5, 2009

Hasil Drawing Pembagian Grup Piala Dunia 2010 Afrika Selatan


Berikut hasil drawing pembagian grup Piala Dunia 2010 Afrika Selatan

Grup A
Afrika Selatan
Meksiko
Uruguay
Perancis

Grup B
Argentina
Nigeria
Korea Selatan
Yunani

Grup C
Inggris
Amerika Serikat
Aljazair
Slovenia

Grup D

Saturday, November 28, 2009

Street Art 3D Terbesar



Street Artist dari Jerman, Edgar Mueller membuat sensasi. Artist spesialis street -big size- art ini masuk Guinnes Book of World Record setelah ia membuat street art 3D terbesar di dunia.

Mueller, yang telah terjun ke dunia street art sejak 16 tahun ini memerlukan 6 hari untuk membuat karyanya. Ia menggambar karakter kartun Ice Age
( Manny, Buck, Sid, Diego, Scrat dan Scratte) di luar pusat perbelanjaan Westfield, London, Inggris. Pembuatan street art 3D seluas 330 meter persegi itu bertepatan dengan peluncuran DVD terbaru Ice Age, yakni Ice Age 3: Dawn of the Dinosaurs.



Friday, November 27, 2009

Selamat Hari Raya Idul Adha 1430 H

Selamat Hari Raya Idul Adha 1430 H
Mohon maaf atas semua kesalahan saya. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT.
Amin

Wednesday, November 25, 2009

Dukung Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia



Tahukah kamu apa Pulau Komodo itu dan dimana keberadaannya? Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah kecamatan Komodo Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia.

Sesuai dengan namanya, di Pulau Komodo terdapat reptil raksasa yang mempunyai ukuran paling besar di dunia. Reptil yang tidak lazim adalah biawak Komodo yang dipercaya sebagai sisa binatang purba Dinosaurus yang mencapai 140 kg. Menakjubkan bukan?

Satwa ini memang hanya terdapat di Nusa Tenggara Timur, Padar dan Rinca serta beberapa pulau kecil yang terpampang di antara pesisir barat Sumbawa dan pesisir utara, Flores. Komodo senang berada di dalam liang-liang tanah, kandang juga terdapat di bawah batu atau akar pohon. Reptil ini dapat bergerak dengan cepat. Dan hebatnya, binatang ini juga dapat berenang di air. Ternyata, Komodo memiiki kemampuan yang luar biasa juga…

Selain itu, reptil yang sering disebut “Naga Komodo ini
memiliki Geligi dan mulut yang merupakan mimpi buruk bagi semua korbannya. Dipenuhi kuman dan bakteri yang mematikan, geligi dan mulut seekor komodo memiliki peran yang vital dalam memburu mangsa. Komodo biasanya memakan hewan yang usianya relatif muda ataupun hewan yang terluka karena lebih mudah diburu. Akan tetapi, komodo yang bertubuh besar itu kadang menyerang hewan ternak yang berukuran besar pula. Seekor komodo cukup menggigit korabannya satu kali saja. Kemudian ia akan mengikuti mangsanya selama berhari-hari apbila perlu. Kuman dan bakteri akan mematikan mangsanya cepat atau lambat. Saat hewan ini mati,tiba pulalah saat bagi sang komodo untuk berpesta ria menikmati hidangan lezat..

Tuesday, November 24, 2009

Using Cell Phone in the School ( Discussion Text )


In this globalization era, we separate from technology, including cell phone. Now, many people have cell phone. Including us, we also have cell phone , haven’t us? But there is a controversy about using cell phone at school. Some people against with the using cell phone at school, but some people support it.

Those who agree to use cell phone at school will bring beneficial. For example, we can browse the internet with our cell phone to find out some lessons that we don’t understand. Another beneficial of using cell phone is if we haven’t scientific calculator and a dictionary or too heavy to bring dictionary to school, we can down load scientific calculator and digital dictionary to our cell phone. So, we can study with our cell phone.

Not everyone agree with this idea, however some people feel that it could have terrible effect. When the student feel bored with his lessons maybe be quietly use his cell phone to play game or to access social networking such as facebook or send short message to his friend. So, it will disturb his lessons. The fatal effect is when student have something about porn in his cell phone. It makes his moral so bad.

The school rules therefore made rules about using cell phone at school. It can make the student’s moral so bad. But, it can use to support our study.



Saran.nya ya.. Discussion text buatan saya masih jauh dari kata bagus

Thursday, November 19, 2009

Tips merawat monitor


Setiap komputer pasti ada monitornya. Untuk sebuah komputer pribadi, monitor merupakan perlengkapan yang penting. Tanpa monitor kita tidak dapat melihat output tampilan gambar yang ada di komputer. Karenanya monitor harus kita jaga agar tidak cepat rusak. Bagaimana caranya ? Cukup sederhana, silahkan baca terus kelanjutannya.

Perawatan monitor yang sip menjamin monitor kita untuk dapat hidup lebih lama. Kita bisa memperpanjang usia monitor dengan memakainya secara bijaksana. Usia monitor yang lebih dari tiga tahun merupakan usia yang cukup tua. Mungkin bagi orang-orang perkantoran, mereka sudah mulai membuat anggaran untuk mengganti peralatan komputernya. Namun bagi yang berkantong pas-pasan, kita perlu mensiasatinya dengan beberapa tips simpel.

Tips-tips berikut bisa Anda coba agar monitor tetap awet:
1. Mencabut kabel power supply komputer atau monitor dari stop kontak
Jangan lupa, apabila kita sudah selesai menggunakan komputer, segera matikan tombol on/off monitor dan cabut juga kabel yang menghubungkan komputer atau monitor dengan stop kontak. Dengan demikian, tidak ada lagi aliran listrik yang akan masuk ke komputer kita.


2. Mematikan monitor ketika komputer sedang idle
Kadang kala, kita sedang men-defragmentasi file-file di hardisk. Dari pada menunggu proses defragmentasi itu selesai, lebih baik kita jalan-jalan sebentar sekitar 30 menit dan matikan pula monitor Anda.

Friday, November 13, 2009

Free download MP3 and lyrics Dream Theater - Rite Of Passage


click here to download ( FREE !!!)
Lyrics
Rite Of Passage
By : Dream Theater

This is the new world order
Played upon our fears
Spreading accusations
Of radical ideas

The brotherhood of wisdom
Strength and dignity
Its rituals and secrets
Remain a mystery

Beneath an ever watchful eye
The angels of the temple fly

Saturday, November 7, 2009

Some Expressions in English ( II )

Wonder, Hope, and Wish
* I’m curious ….
* I wonder if ….
* I really wish ….
* What is it that you want ?

Indicating Possibility or Capability
* It’s possible that he will win the game
* There is a possibility of his winning the game
* Possibly he hasn’t heard the news yet

Ask Possibility or Capability of Doing Something

Friday, November 6, 2009

Free download MP3 and lyrics Linkin Park - New Divide


click here to download ( FREE !!!)
Lyrics
OST Transformer - New Divide
By : Linkin Park

There was nothing inside
The memories left abandoned
There was nowhere to hide
The ashes fell like snow
And the ground caved in
Between where we were standing
And your voice was all I heard
That I get what I deserve


So give me reason
To prove me wrong
To wash this memory clean

Let the thoughts cross
The distance in your eyes
Across this new divide


And every loss and every lie
And every truth that you deny
And each regret and each goodbye
Was a mistake too great to hide

And your voice was all I heard
But I get what I deserve


So give me reason
To prove me wrong
To wash this memory clean
Let the thoughts cross
The distance in your eyes
Give me reason
To fill this hole
Connect the space between
Let it fill up to reach the truth and lies
Across this new divide

Across this new divide
Across this new divide

Download OST Transformer - New Divide By : Linkin Park
click here ( FREE !!!)

Thursday, November 5, 2009

Some Expressions in English (I)

Accusing and Blaming
* You are the one to blame
* I think you are the only person who could have done it
* It must have been you who did it

Declining Mistakes
* I an afraid that wasn’t true
* I reckon you are wrong

Admitting Mistakes
* Okay, I have to admitt that ….
* I know it’s my fault

Making Apology

Wednesday, November 4, 2009

5 tips to buy notebook


1. Be aware of the warranty
One of the most overlooked issues when buying a laptop is the warranty. In the excitement of the new toy you don't even care about this. However, when the laptop has a problem this can be a real headache.
Make sure that you get informed if the warranty for your equipment is good enough. Check with friends that had to use the customer services if the company is efficient. Finally, check if you need to buy an additional coverage package.


2. Choose a processor that is adequate but not too expensive

Processors are the engine of your laptop. If you get a fast one, you can run a lot of applications faster. That is why processor is such an important factor in choosing a laptop.
These days, however, speed is not the only indicator of capacity for a processor. Some processors are more efficient, even at lower speeds. Higher speeds also mean higher temperatures, which can be difficult to manage in a small laptop -- they can literally burn under the heat.
Many processor nowadays are dual, which means that they have a copy of itself available for similar work. This is great because different programs can use different processors, and therefore can run faster as a result. Dual cores are the ones with such capability, and quad-cores (with four processors) are coming to the market.

Friday, October 30, 2009

What is "Ngaben" ?

this is explanation text about ngaben



Ngaben, or Cremation Ceremony, is the ritual performed in Bali to send the deceased to the next life. The body of the deceased will be placed as if sleeping, and the family will continue to treat the deceased as sleeping. No tears are shed, because the deceased is only temporarily not present and will reincarnate or find his final rest in Moksha (freeing from the reincarnation and death cycle).

The proper day of the ceremony is always a matter of consulting a specialist on ceremony days. On the day of the ceremony, the body of the deceased is placed inside a coffin. This coffin is placed inside a sarcophagus resembling a buffalo (Lembu) or in a temple structure (Wadah) made of paper and wood.

Wednesday, October 28, 2009

Free download scientific calculator for phone cell


Kerjaan rumit banget, tugas banyak yang ruwet. Suruh pake hitung - hitungan rumit lagi. Gimana nyelesainnya ?

Pake kalkulator aja.
Iya kalo punya, kalo batrenya lagi habis? kalo kagak punya? kalo cuma punya kalkulator bakul lombok ? ( non - scientific calculator )
Padahal suruh hitung sin cos div mod, dsb.
Susah kan...

SOlusinya !! pake handphone aja, kan bisa mobile tuh. Tapi kan fiturnya cuma standar pabrik, cuman bisa tambah kurang kali bagi.

Sedikit info nih.
Download aplikasi kalkulator aka scientific calculator aja
di sini , gratis kok, buat hape java, memorinya juga cukup kecil kok.

So, kerjaan tetep kelar walau tanpa kalkulator.

Download scientific calculator untuk ponsel di sini

Tuesday, October 13, 2009

kekenyangan ==> mengantuk


tau nggak ? kenapa kalau kita makan sampai kekenyangan kita biasanya mengantuk. Logikanya ya, kalau kita mengantuk tuh akibat kalau kita capek atau kehabisan energi buat beraktivitas. Tapi, setelah kita makan sepuasnya sampai kenyang, kita kan sudah dapat energi a.k.a ATP yang cukup banyak. Tapi kenapa kok kita malah mengantuk??

sebelumnya sori ya, saya tidak menjelaskan secara rinci dan detail mengenai reaksi - reaksinya, saya bicara logika aja.

gini, kalau kita capek, artinya kan kita kehabisan energi a.k.a ATP buat beraktivitas. nah, kalau kita makan sampai kekenyangan, kita kan mendapat supplay energi dari makanan itu, dan menghasilkan ATP yang lebih banyak. tapi kita kadang kadang malah merasa mengantuk.

ATP yang dihasilkan itu mayoritas didistribusikan menuju lambung. Why? karena lambunh memerlukan energi yang cukup banyak untuk mencerna makanan yang kita makan tadi. Apalagi kalau makan berlebihan sampai kekenyangan.

Jadi, memang benar apa Sabda Rosulullah. "Makanlah setelah lapar dan berhentilah makan sebelum kenyang".

Thursday, September 24, 2009

mohon maaf lahir batin


Tak terasa bulan Ramadhan sudah berlalu, bulan yang banyak barokah, ampunan, rahmat , sakinah , mawadah, warohmah. (yg terakhir ngaco).

sekarang setan - setan udah pada dilepas dari kerangkeng, pintu neraka dibuka kembali, obral pahala udah ditutup, diskon dosa udah selesai. sekarang iman kita makin diuji. tapi setelah ramadhan usai , kita bertemu dengan hari raya Idul Fitri, sebagai momentum untuk membersihkan diri. u

ntuk itu, saya. alienyipyip a.k.a Muhammad Auwalin Rahmana memohon maaf yang sebesar - besarnya kepada anda - anda semua, atas segala kesalahan yang saya perbuat baik yang tidak sengaja, tersengaja, disengaja, maupun yg disengaja oleh saya. terima kasih sebelumnya.

taqoballahu minna waminkum
minal aidzin walfaidzin

oiya, buat yg mudik, hati hati di jalan, taati peraturan lalulintas, hati - hati di perlintasan kereta api, kalo beli tiket antri yg sabar, juga kalo macet sabar aja, kalo lewat suramadu hati - hati, apalagi kalo malem, kalo capek istirahat aja, taati juga pak polisi, lampu merah berhenti, kuning jaga - jaga, hijau kita boleh jalan lagi.

Thursday, September 17, 2009

kawankawan SD


bulan Ramadhan gini banyak acara buka bersama yah, molai dari temen sekelas, se organisasi, alumni sma, ato apalah. tapi temen temenku buat acaara beda, buber alumni SD, keren ga tuh.tepatnya sdn pare 3&4 yg lebur jadi SND Pare2.

emang sih agak susah ngumpulin anak anak se angkatan SD, tapi tetap usaha lah, alhasil yang ngumpul sekitar anak 25an. acara ini emang udah tradisi di kalangan kita sih, taun kemarin di rumahnya Risal a.k.a TJM, yg usaha diler. tapi, taun ni di rumahnya Aldita a.k.a algojo. ada juga sih yg nyeletuk "enakan di rumahnya risal, gratiss" hahah. gratis emang warung emak lo.

emang sih taun ni per anak dikenai dikit kontribusi, dikit tapi berasa. tapi apapun itu, demi semangat kekompakan dan keakraban teman senasib dan sepenanggungan. apapun kita lakuin asal janagn bayar yg mahal deh

ok, kembali ke acara. di situ ngumpul semua anak yg udah bertaun taun ga ketemu. macem macem parasnya, banyak yg makin cantik, makin imut, makin manis, makin ganteng (termasuk aku) :D .ada juga yg wajahnya itu itu aja dari dulu. gak berubah. macem macem jugak yg diobrolin, molai dari tawuran ma SD tetangga 'kalo gasalah kelas 2 tuh, ada juga kisah parno temen yg aneh -.-" (gak nyebutin nama loh, pasti kalian tau ndiri) ma tingkah2 anak ingusan yang patut dtertawainlah. oh ya ada juga kisah asmara kita, jangan salah, kita kecil kecil caberawit jugak loh. :) betewe acara kali ini lumayan rame bgt, abis buka, sholat, trus tongkrong tongkrongan ampe malem.

duh moga deh kapan kapan bisa kumpu lagi kaya gini, oya kalo bisa, gausah pake kontribusi a.k.a free a.k.a gak ragad :D (setuju bgt tuh)
tapi yg penting kita tetep jaga kekompakan, keep our wonderful friendship, saling menguatkan tali silaturrahmi, jangan sampe rapuh apalagi putus. so, keep healthy, rajin sholat dan minum susu biar sehat, bugar dan kuat
oke kawan, aku sayang kalian
(oh ya kalo mau info angkatan kita, contc aja aku, Insya Allah dikasi tau)

Sunday, September 13, 2009

Persik : EP mundur

Setelah merekrut Patricio Pato Morales, manajemen Persik merekrut punggawa baru, namun bukan pemain, melainkan pelatih. Ya, Edi Paryono secara mengejutkan mundur dari jabatannya sebagai pelatih Persik Kediri. Ia mengaku tidak kerasan selama melatih tim asal Kediri ini. Sehingga, managemen pun merekrut Gusnul Yakin sebagai pelatih anyar Persik.

Saturday, September 12, 2009

Saturday, August 8, 2009

Sekilas Persik : Perekrutan Pemain

Akhirnya Persik gagal mendapatkan legiun asing asal Persitara, John Takpor. Pasalnya, John Takpor telah meneken kontrak untuk bergabung dengan Persebaya untuk musim depan.
Sementara itu Persik kedatangan 4 penjaga gawang untuk melakukan seleksi, termasuk Wahyudi dan AK.
Persik tetap mempertahnkan trio Medan, yaitu Sakti, Mahyadi, dan Legimin. Terutama Saktiawan yamg merupakan incaran banyak klub.
Sedangkan pemain asing yang melakukan seleksi di Persik, antara lain Carvalho dan Eduardo masih belum menarik minat pelatih Edi Paryono.

Friday, August 7, 2009

W.S. Rendra Menyusul Mbah Surip


Dunia Seniman Indonesia makin berduka. Pasalnya, setelah mbah Surip mninggal dunia, Kini W.S. Rendra berpulang ke Rahmatullah. Setelah sempat sakit-sakitan, akhirnya penyair tersebut meninggal dunia dalam usia 74 tahun. Budayawan tersebut meninggal setelah sempat keluar dari RS yang merawatnya. Rendra meninggal pada Kamis 6 Agustus 2009 pukul 22.10 WIB di RS Kelapa Mitra, Depok.
Pada Selasa lalu, Gara-gara sakit, Rendra tidak bisa menghadiri prosesi pemakaman sahabat karibnya, Mbah Surip di Makam Bengkel Teater, miliknya.
Penyair bersuara serak ini sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kelapa Gading. Rendra masuk rumah sakit akibat jantung koroner yang dia alami.
Sebelumnya pria kelahiran Solo tahun 1935 itu sempat dirawat di RS Cinere sejak Kamis, 25 Juni. Namun karena kondisinya tidak membaik, Rendra lantas dirujuk ke RS Harapan Kita, lalu dirujuk lagi ke RS Mitra Keluarga.
Rendra sebenarnya sudah meninggalkan rumah sakit hanya beberapa saat setelah Mbah Surip meninggal dunia. Rendra bahkan sempat mengizinkan Mbah Surip dimakamkan di kompleks pemakaman Bengkel Teater di Citayam, Depok.
Semoga W.S. Rendra diterima di sisiNya
Amin

Tuesday, August 4, 2009

Mbah Surip Meninggal Dunia



INALILLAHI WA INA ILAIHI ROJIUN
Mbah Surip yang terkenal dengan lagu Tak Gendong-nya telah menghembuskan nafas terakhirnya dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Pusdikkes TNI AD, Kramat Jati, Jakarta Timur pada Hari Selasa 4 Agustus 2009. Jenazah Mbah Surip tiba di RS Pusdikkes pukul 10.30 WIB, dan ditangani dr. Tias. Namun hingga kini belum diketahui pasti penyebab meninggalnya Mbah Surip.

Menurut Martina Omega,petugas bagian reka medik RS Pudikkes TNI AD, jenazah Mbah Surip sempat berada selama satu jam di RS Pusdikkes. Jenazah kemudian langsung di bawa pulang oleh kerabat yang membawanya yaitu pelawak Mamik.

Sebelumnya, pada hari Minggu malam (2/8) Mbah Surip sempat pingsan akibat kelelahan setelah pentas di Yogyakarta. Mungkin saja hal itu yang memicu kematiannya.
Marilah kita doakan saja semoga diterima di sisi-Nya
Amin
INALILLAHI WA INA ILAIHI ROJIUN

Sunday, August 2, 2009

Sekilas Persik

Manajemen Persik masih tebang pilih untuk perekrutan pemain asing, mereka ingin legiun asing yang kualitasnya di atas pemain lokal. Jadi tidak sama atau bahkan di bawah pemain lokal. Istilahnya tidak pek - pok lah.
Persik yang sebelumnya dikaitkan dengan 2 pemain asing, yaitu John Takpor dari Persitara dan Ridouand Barkoui dari Persiwa. Namun kedua pemain itu sampai sekarang masih belum jelas statusnya bersama Persik.
Sementara itu, seleksi pemain Persik sampai sekarang belum ada legiun asing yang datang, hanya pemain lokal saja, termasuk Budigol yang sementara ini hanya ikut berlatih.

Sunday, July 26, 2009

Warung Nyar

Malam hari kemarin saya ngobrol ngalor ngidul gak jelas dengan kawan saya.
Tiba - tiba tetangga saya, namanya Bek Kah nongol, berdandan necis banget, kayak mau ke mana gitu.
Kemudian teman saya bertanya : Bade teng pundi Bek Kah?
Kemudian Bek Kah menjawab : Iki lho, arep nyang warung nyar, neng kulon kono lho.
Sesaat kemudian saya berpikir, 'warung nyar ?'
Perasaan gak ada deh warung baru. Kemudian saya teringat bahwa tetangga sebelah barat saya mantu.
Barulah saya tertawa ( telat ) haha..

Ternyata jaman sekarang orang punya hajat nikah aja diistilahkan 'warung nyar'. Tapi kenyataanya, kebanyakan emang benar begitu sih. Datang, nyemplungin, makan hidangan, pulang.
Haha..

Kemudian ada pasangan naik motor. Teman saya nyeletuk : wah, arep nyang warung nyar iki.
Haha..

Sunday, July 5, 2009

Kemah Wisata di Coban Rondo

Liburan kenaikan kelas, anak anak pramuka smada mengadakan kemah wisata di coban rondo, Malang.
Kemah itu dilaksanakan selama 3 hari 2 malam, tanggal 28 - 30 Juni 2009.
Yang ikut tidak hanya anggota pramuka saja, namun juga ada yang diluar anggota, namun tetap satu kesatuan pramuka. Seperti biasa, transport kami adalah truk. (kata pradana malah ledok, -,-")

Di sana kami sempat menikmati pemandangan indah kota di bawah gunung pada malam hari, tampak gemerlap lampu. Kami juga ber outbond ria, mulai dari panjat tebing sampe panjat pinang  panjat jaring
Di air terjun coban rondo kami merasakan 2 sensasi. Day of sense dan Night of sense. (kalo ga salah sih gitu, hehe ). Yap, jadi kami ke air terjun 2 kali, saat malam dan saat siang. Keduanya menimbulkan sensasi berbeda yang tak dapat diungkapkan dengan kata kata (jieh..) Yang pasti habis dari air terjun, pakaian pasti basah.
Di malam hari juga diadakan pelantikan bantara untuk salah satu anggota kami. Sampai nangis nangis dianya.
Kami juga bermain secret-angel2an, intinya kita kudu ngejaga orang yang namanya tertulis dalam kertas yang kita ambil.

Yang tak kalah seru, saat tidur. Wiiiihh... Kesan pertama dingiiiin... Sampai menembus pakaian yang kita kenakan.Saking dinginnya, saat kita berbicara, terlihat uap air yang keluar dari mulut kita. (kayak jack and rose di film titanic, haha labil)

Oia, buat temen2 yang mau camp di sana, cari tempat yang tinggi, biar jauh dari rame plus sensasinya juga dapet. Antisipasi juga dinginya yg brrrrr..

Met liburan...

Friday, July 3, 2009

Pengumuman Hasil OSP 2009 dan Daftar Peserta OSN 2009

(Untuk mengetahui Pengumuman Hasil OSP 2009 dan Daftar Peserta OSN 2009 ini, anda terlebih dahulu harus memiliki aplikasi adobe reader atau pdf reader lainnya)

bidang astronomi

bidang kebumian

bidang fisika

bidang matematika

bidang kimia

bidang komputer

bidang biologi

bidang ekonomi

Selamat bagi yang tercantum namanya, berjuanglah sampai internasional dan harumkan nama bangsa.

Wednesday, June 17, 2009

beda cinta dan suka..

Dihadapan orang yang kau cintai, jantungmu tiba-tiba berdebar lebih cepat
Dihadapan orang yang kau sukai kau kan merasakan angin berhembus mengenai wajahmu

Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau cintai, matamu berkaca kaca
Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau sukai, engkau hanya tersenyum saja

Dihadapan orang yang kau cintai, kata kata yang keluar berasal dari perasaan yang terdalam
Dihadapan orang yang kau sukai, kata kata hanya keluar dari pikiran saja

Jika orang yang kau cintai menangis, engkaupun akan ikut menangis disisinya
Jika orang yang kau sukai menangis, engkau hanya menghibur saja

HASIL UNAS SMA TERTINGGI 10 BESAR DI JAWA TIMUR

Prestasi Unas SMA tahun 2009 ini banyak diwarnai kejutan. Siswa – siswi dari berbagai daerah di Jawa Timur menguasai NUN (Nilai Ujian Nasional) tertinggi peringkat 10 besar se – Jawa Timur. Sedangkan siswa dari Surabaya yang banyak difavoritkan justru terlempar dari 10 besar. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah favorit bukan menjadi jaminan prestasi, namun tergantung dari besarnya usaha yang dilakukan oleh masing – masing siswa. Jadi tidak ada alasan bagi kita – kita yang bersekolah di daerah untuk berkecil hati dalam memperoleh prestasi. Dan bagi yang bersekolah di sekolah favorit, janganlah terlena, tetap berusaha menjadi yang terbaik.

Berikut ini daftar nilai NUN SMA 10 besar di Jawa timur :

Tuesday, June 9, 2009

OSN 2009 Tingkat Provinsi

Alhamdulillah OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat Kabupaten kemarin saya mendapatkan peringkat 2, karena termasuk 3 besar, sehingga bisa melaju ke OSN tingkat provinsi, ada juga yg menyebut OSP (Olimpiade Sains Provinsi). OSN tingkat provinsi untuk provinsi Jawa Timur dilaksanakan pd tanggal 8-10 Juni 2009 di Asrama Haji Surabaya. Pada saat yg bersamaan juga ada UAS SMAN 2 Pare. Haduu... Jadi udah dipastikan ikut susulan nih.
OSN kali ini ada 2 gelombang. Gelombang 1 diikuti bidang matematika, biologi, kimia, fisika pada tanggal 8 dan 9. Sedangkan komputer, astronomi, kebumian, dan ekonomi di gelombang 2 tanggal 9 dan 10.
Saya yg ikut komputer jadi harus mengikuti susulan 2 hari dg mapel Biologi, PKN, TIK, Bhs. Inggris Haduu... (lagi)
SMAN 2 Pare mengirimkan 17 siswa mewakili kabupaten. Hampir mendominasi semua mapel yg dilombakan.
Sayang, tidak ada acara pembukaan untuk gelombang 2, padahal tahun lalu saya ikut pembukaan, tapi gelombang 1 sih. Jadi, karena tidak ada pembukaan, diadain bimbingan pribadi. Pasukan kabupaten Kediri yg cowok satu kamar dengan Kabupaten Malang, tapi mereka lebih banyak diam, kita yg rame, haha.. Malamnya, untuk mengusir penat, saya dan beberapa teman bermain card games. Hhe...
Esoknya, tanggal 10 pertarungan dimulai, berbarengan dengan peresmian Jembatan Suramadu nih.
Untuk komputer diadakan di hall B full AC, tapi lama kelamaan jadi semakin kedinginan. Alhamdulillah akhirnya dapat terlewati dengan mulus. Setelah itu, have lunch sebentar dan sholat, langsung check out. Sebelum pulang, hang out dulu di salah satu pusat perbelanjaan. Hhee.. Pengennya sih nyari sneakers, tapi kurang sreg di hati. Setelah itu langsung pulang untuk mempersiapkan UAS esok hari.
Huff..

Tuesday, June 2, 2009

Tips Mencegah Penyakit Musiman

Salah satu penyakit musiman (penyakit musim pancaroba) adalah flu. Memang terkesan penyakit yg sepele. Tapi bila berlanjut, sangat mengganggu aktivitas. Berikut beberapa tips mencegah flu.
1. Cuci tangan menggunakan sabun, kalau bisa pake air hangat.
2. Jangan terlalu sering menyentuh bagian mata.
3. Konsumsi makanan yg bergizi, yg berfungsi menambah daya tahan tubuh. Biasa terdapat pd sayur dan buah segar.
4. Istirahat yg cukup.
5. Banyak minum air.
6. Jangan merokok.
7. Olahraga secara teratur.

Monday, June 1, 2009

GPRS Mysterious Problem

Setelah pengaktifan GPRS, belum pernah muncul problem. Tapi beberapa minggu kemarin, GPRS di ponsel saya tidak aktif, tidak tahu apa sebabnya, tiba-tiba tidak aktif begitu saja. Namun belum saya bawa ke galeri. Anehnya, GPRS hanya tidak aktif selama di rumah. Sedangkan di sekolah tetap aktif. Jadi selama ini saya absen internetan dan chatting selama di rumah.
Tadi sore saya cek GPRS di opera mini, ternyata berhasil, padahal tidak saya apa-apakan, tapi
Alhamdulillah
xD

Satu Sekolah Tidak Lulus, Unas Diulang

19 SMA mengulang unas, dikarenakan siswanya tidak lulus akibat ada indikasi beredarnya kunci jawaban palsu melalui SMS. Salah duanya adalah SMAN 2 Ngawi dan SMAN Wungu Madiun.
Hal ini terungkap setelah dilakukannya proses scanning LJK, terdapat temuan pola jawaban yg sama dari selusuh siswa, sehingga BSNP memutuskan unas diulang.
Kejadian ini memang aneh, yg melakukam kecurangan malah tidak dihukum, tapi malah diberi ujian ulang. Siswa sekolah lain yg tidak curang tapi tidak lulus saja tidak diberi kesempatan ujian ulang. Sedangkan yang terlibat kecurangan dan tidak lulus malah diberi kesempatan ujian ulang.
Tanya kenapa ??
Perkembangan selanjutnya, salah satu universitas di Malang mencoret siswa dari kedua sekolah tersebut yang telah diterima PSB, dan tidak menerima mahasiswa baru dari sekolah tersebut untuk beberapa tahun kedepan.
Jadi, keep your honestly

Thursday, May 28, 2009

Tidak Posting

Sebelumnya saya minta maaf, karena saya tidak memposting hasil final liga champions. Hal ini karena saya adalah fans dari Setan Merah. Jangankan menulis hasil final, saya yang biasanya membaca berita pun kali ini tidak membaca berita liga champions. Apabila saya membaca berita itu, mungkin saja hati saya akan tersayat. Tapi saya dan sir Alex berlapang dada dan menyadari bahwa tim lain memang lebih baik dalam bermain. Dan mungkin Tuhan berkehendak bahwa kami hanya diberikan Treble Winner untuk musim ini. Dan semoga musim depan kami dapat meraih hasil yang lebih baik. Amin.

Saturday, May 23, 2009

5 Perkara

Pada saat saya mendengarkan Khotbah Jumat, sang Khotib membicarakan hadist Nabi tentang manfaatkan 5 perkara sebelum datangnya 5 perkara, bisa disingkat musekalonghi.
5 perkara itu adalah :
1. lakukan kebaikan selagi muda sebelum datang masa tuamu
2. lakukan kebaikan selagi sehat sebelum datang masa sakitmu
3. lakukan kebaikan selagi kaya sebelum datang masa miskinmu
4. lakukan kebaikan selagi longgar sebelum datang masa sempit
5. lakukan kebaikan selagi hidup sebelum datang masa matimu
Jadi, apabila kita memperoleh kesempatan, segeralah berbuat kebaikan. janganlah ditunda - tunda. Karena belum tentu Allah memberikan kesempatan lagi kepada kita di masa yang akan datang.

Sunday, May 17, 2009

GLORY MANCHESTER UNITED


Manchester United raih gelar Premier League ke 18. sayangnya di pertandingan penentuan melawan Arsenal, United hanya bermain imbang 0-0. tapi skor itu sudah cukup mengantarkan United ke tangga juara. Ini adalah hattrick juara United kedia. SElain itu, apabhila United berhasil mengalahkan Barca di final Liga Champions, United bakal menorehkan rekor merah gelar juara liga + champions berturut - turut.
Pelatih United, Fergie mengaku masih belum ingin pensiun dan masih mengingkan gelar juara yang berikutnya.
Hasil ini membuat United merah Trebble Winners dan berpeluang meraih Quintruple, yakni Piala Antarklub, Piala Carling, Piala Liga Premier, dan Piala Liga champions.
Glory Manchester United

Indonesia Gagal Raih Piala Sudirman


Tampil di semifinal menghadapi Korsel, Indonesia dipaksa menyerah 1-3. Indonesia hanya bisa meraih poin dari tunggal putra, Sony Dwi Kuncoro. Ini membuat Indonesia gagal memboyong Piala Sudirman ke tanah air.
Ganda campuran: Nova Widianto/Liliyana Natsir vs Lee Yong Dae/Lee Hyo Jung: 21-18 21-15 (0 – 1)
Tunggal putra: Sony Dwi Kuncoro vs Park Sung Hwan: 21-14 15-21 20-22 (1 – 1)
Tunggal putri: Maria Kristin Yulianti vs Hwang Hye Youn: 23-21 21-19 (1 – 2)
Ganda putra: Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Lee Yong Dae/Jung Jae Sung: 21-9 21-19 (1 – 3)
ungkin ini akibat terhambatnya regenerasi atlet bulu tangkis Indonesia serta kurangnya latihan yang intensif. kondisi ini harus menjadi evaluasi bagi PBSI agar dapat meraih hasil yang lebih baik di kejuaraan selanjutnya.

Wednesday, May 13, 2009

Trik Mengeluarkan Kartu Memori



Trik ini saya temukan secara tidak sengaja, yaitu pada saat teman saya ingin mentransfer file dari ponsel ke laptop.
Karena di laptop tersedia slot memory, maka dia pun mencopot memori ponselnya dan memasukkan ke slot itu.
Setelah selesai proses transfer file, masalah mulai muncul.
Kartu memori tidak dapat dikeluarkan dari slot laptop. Padahal kartu sudah eject, tapi tidak bisa keluar. Dicabut tidak bisa, menggunakan kuku juga tidak bisa. Nah di sini trik dimulai.
Untuk mencabutnya, jangan memakai tang, karena selain ukuranya yang besar, tang juga beresiko meremukkan kartu memori.
Pakailah, GIGI. Bukan gigi band pastinya. Gunakan gigi anda untuk menggigit kartu memori dan mencabutnya. Di samping gigi ukurannya tipis, power gigitannya juga dapat anda kendalikan.
Memang sih, terkesan agak jorok, tapi trik ini cukup efektif. Teman saya pernah mengalami kejadian serupa dua kali , dan keduanya berhasil diatasi dengan menggunakan gigi.
Silakan dicoba..

Wednesday, May 6, 2009

Makna di Balik Jari Kita

Mungkin bagi sebagian orang, jari hanyalah anugerah Tuhan yang dimanfaatkan untuk aktivitas sehari hari. Tapi tahukah anda makna di balik jari kita?
Pada saat acara pelantikan Bantara kemarin (02/5) kak Nuha (ikaprasda) sempat membahas makna jari. Jari kita yang berjumlah 5 memiliki makna masing - masing.
1. Ibu jari (jempol) : harus tahu di mana kedudukan kita, di mana tempat kita berdiri dan berpijak.
2. Telunjuk : harus tahu ke mana arah tujuan kita melangkah.
3. Tengah : (sempat ada yang nyeletuk f**k, tapi bukan itu) sebagai keseimbangan, tidak ke kanan maupun ke kiri.
4. Manis : sebagai peneduh.
5. Kelingking : selalu rendah hati meskipun kita memiliki banyak kelebihan.
Dengan memperhatikan jari kita, semoga kita dapat lebih dapat menikmati hidup dengan baik.

Monday, May 4, 2009

SMAN 2 Pare Raih Juara Futsal

Pada tanggal 28-30 Mei 2009, SMAN 2 Pare mengikuti kompetisi futsal SMAPA CUP se-karesidenan Kediri. Smada mengirimkan 3 tim, yaitu Garuda Putra, Garuda Hijau, dan Garuda Muda.
Tim Garuda Hijau dan Garuda Muda sama - sama tertahan di babak 18 besar, sedangkan tim Garuda Putra berhasil melenggang sampai final. Partai final yang mempertemukan SMAN 2 Pare dengan SMAN 1 Kediri berlangsung sangat seru. Pada babak pertama, tim Smada kebobolan terlebih dahulu, namun kemudian Ayik dapat melesakkan gol untuk Smada sehingga kedudukan menjadi imbang 1-1. Pada babak kedua tim Smada bermain lebih baik dan dapat menambah gol dari Febri sehingga mengubah kedudukan menjadi 2-1. Skor bertahan sampai peluit panjang dibunyikan dan membawa tim Smada meraih juara 1. Top skor diraih oleh pemain dari SMAN 1 Kediri. Sedangkan pemain terbaik diraih oleh Theo, pemain dari SMAN 2 Pare.

Monday, April 27, 2009

Si Mister

Suatu ketika, teman - teman saya lagi nongkrong di pos tepi jalan. Tiba - tiba ada seorang bule yang mengendarai sepeda melewati jalan itu. Kemudian salah seorang teman saya menyeletuk, " Hello mister.. "
Kemudian dengan ketus, si mister itu pun menjawab," YO!! ". (bhs. Jawa)

Wednesday, April 22, 2009

Gabungan Hari Kartini Hari Bumi

Hari Kartini dan Hari Bumi jatuh hampir bersamaan, yaitu pada tanggal 21 April (kartini) dan 22 April (bumi). Tentu saja perayaan terhadap kedua hari peringatan itu dilaksanakan 2 kali. Tapi, apa salahnya kalau kedua perayaan itu kita jadikan satu, bahkan menjadi lebih keren, lebih inovatif, dan tentu saja lebih efisien.
Kita bisa menggabungkan kedua perayaan itu dengan berbagai cara, misalnya :
1. Kita bisa membelikan atau membudidayakan bunga, tanaman yang banyak disukai perempuan, terutama ibu. Dengan begitu, ibu kita pasti akan senang.
2. Kita bisa mengajak seluruh anggota keluarga, termasuk ibu untuk bersepeda di sekitar. Setidaknya untuk menghirup udara segar dan menghambat global warming.
3. Kita bisa memasakkan makanan untuk keluarga, jadi biarkan ibu bersantai ria. Untuk bahanya, kita bisa mengambil dari kebun. Lebih banyak manfaatnya kan.
Itulah beberapa ide untuk gabungan perayaan Hari Kartini dan Hari Bumi. Bila anda mempunyai ide lain, tak ada salahnya kan dicoba.

Saturday, April 18, 2009

Jagung Bakar Malam Minggu


Malam minggu,,
Enaknya ngapain ya??
Jalan-jalan? Shopping? Main game? Main internet? Touring? Makan di resto?
Banyak hal yang biasa kita lakukan untuk mengisi malam minggu.
Kita bisa buat acara yang sederhana, murah meriah, tapi tetap rame.
Dengan bermodal beberapa jagung dan pekarangan rumah, kita bisa buat homemade jagung bakar. Tinggal mencari bata dan kayu di sekitar rumah serta sebuah korek. Jagung bisa langsung dibakar dengan bumbu garam. Tapi kalau mau lebih nikmat, bisa ditambahkan mentega, saus, dan bumbu lain.
Setelah cukup matang dan sedikit gosong, langsung disantap selagi panas.
Hmm...
Nikmatnya..

Thursday, April 16, 2009

OSN tingkat Kabupaten

Pada hari Rabu, 15 April 2009, diadakan OSN (Olimpiade Sains Nasional) 2009 tingkat kabupaten/kota. Untuk Kabupaten Kediri, dilaksanakan di SMA N 2 Pare tercinta. Saya juga ikut salah satu lombanya, yaitu bidang informatika. tapi ga tau , padahal namanya TOKI (Tim Olimpiade Komputer Indonesia) kenapa pake informatika?? ga tau ah.. gausah dipikir
Untuk bidang informatika, SMAN 2 Pare mengirimkan 5 wakilnya, yaitu :
1. Muhammad Auwalin
2. Benedictus Arya
3. Wildan Taufiq
4. Ryan Erlangga
5. Aditya Rifa
Pelaksanaanya dimulai pukul 07.00 sampai 12.00. Sebelum mulai, kami briefing dahulu dan berdoa bersama Ibu Kepsek. Pada saat lomba akan dimulai, keadaan kelas sudah penuh peserta. tapi, orang - orang nya keliatan serius sekali, mereka semua lagi persiapan dg ngerjakan latihan, padahal belum mulai, jadi males deh nunggu di kelas. jadi aku nunggu di luar aja sambil becanda sama teman teman yg lain..
abis itu, test di mulai.... (bla bla bla)..
Yes, akhirnya selesai juga. tinggal nunggu pengumuman, mungkin sekitar seminggu lagi..
ok..
doain ya..
Semoga seluruh tim dari SMAN 2 Pare lolos
Amin..
Makasih

Wednesday, April 15, 2009

URBAN TOYS




Urban Toys untuk pertama kalinya diperkenalkan oleh orang-orang Jepang dan Hongkong, dan mulai berkembang pada tahun 90an-akhir ke kawasan lainnya (Eropa, US), banyak desainer desainer dari barat juga akhirnya terlibat dalam keasikan membuat mainan ini, karena mungkin fleksibilitas dan adaptasi dari benda ini yang sangat luar biasa, sehingga sewaktu waktu benda ini bisa berubah menjadi apapun. Urban toys biasanya dibuat dari plastik, dibuat secara terbatas dari mulai 500 sampai 2000 pcs per designnya, tetapi pada awalnya untuk model prototype awal dan limited series dibuat dari resin. Ada juga yang terbuat dari kayu karet dll, Sebagian orang mengungkapkan bahwa urban toys merupakan sebuah penganti kanvas bagi seorang seniman untuk mengekspresikan feeling seninya ke dalam sebuah karya.

Biasanya urban vinyl toys dibuat dalam 3 versi, yag pertama adalah versi asli original yang dikeluarkan oleh team desainernya, lalu ada yang memakai desainer tamu untuk mendesain mainannya, dan versi DIY Series, Blank atau Plain, hal ini dimaksudkan untuk memberikan bagi siapapun sebenarnya dapat mendesain mainan ini menurut versinya sendiri, karena didesain oleh desainer tamu biasanya mainan tersebut malah bertambah nilainya atau harganya, dengan tema yang berubah juga.

Tapi, juga ada urban toy yang terbuat dari kertas, biasa disebut "Paper Toy". Ada juga sih yang menyediakan desain ini, jaditinggal gunting + lem. Tapi, lebih enak buat sendiri, jadi lebih terasa greget nya. Saya pernah coba buat paper toy sih, tapi masih belepotan, tapi maap, lum bisa di posting gambarnya. ntar coba buat lagi ahh...
Kemaren ada sih, pameran urban toys dari trexi di sby & jkt. pengenya sih liat, tapi apa daya tak mampu. hhuu...

Thursday, April 2, 2009

BLOG BARU..

ASSALAMUALAIKUM WR.WB.

Dengan bantuan teman saya, anak smada juga, namanya ryan, tapi bukan ryan jombang loh..
Makasih buat ryan..

DEMIKIAN
DENGAN INI BLOG SAYA YANG BARU
SAYA NYATAKAN "DIBUKA"

HOREE.. HOREE..
PLOK PLOK PLOK PLOK..
HIP HIP
HORE...
HIP HIP
HORE...

TERIMA KASIH

WASSALAMU'ALAIKUM WR. WB.



KEDIRI, 02 APRIL 2009

TTD

ALIENYIPYIP

"MERDEKA.."